通知公告
当前位置:首页  通知公告
关于成立哈尔滨工业大学教学实验室建设指导委员会的决定
实验室处〔2018〕2 号
发布人:叶楠  发布时间:2018-03-09   浏览次数:210

    为促进我校教学实验室的建设与发展,提高实验教学质量,研究制定学校整体实验室建设发展规划,保障教学实验室建设项目的有效执行,加强项目建设的全过程管理工作,决定成立教学实验室建设指导委员会。负责对教学实验室建设项目立项、调研、评审、中期检查和结题验收等各环节监督检查,并对相关问题进行研究、咨询,提出建议。组成人员如下:

    组  长:吴建强

    副组长:(以姓氏笔画为序)

    吕大刚  刘宏伟  闫纪红  李秀坤  孟令辉  赵远  樊久铭

    成  员:哈尔滨工业大学教学督导组专家(详见附表2017学年度本科督导专家名单),本科生院相关职能部处负责人

    办公室:实验室管理与教学条件保障处(行政楼303

    秘  书:叶楠                    电话:86403228


委员会的工作职责:

一、教学实验室建设指导委员会在主管校长和本科生院的直接领导下,以提高我校教学实验室建设和实验教学水平为宗旨,对学校教学实验室申报建设项目的立项目的、建设内容和实施方案等进行论证,对教学实验室项目建设单位和管理部门的工作进行宏观的指导。

二、贯彻落实国家高校实验室建设与管理工作的方针政策和法规,结合学校实际情况制订学校教学实验室建设的中长期发展规划与总体目标。

三、了解和掌握学校教学实验室建设项目储备库情况,论证学校教学实验室建设项目,对项目建设的可行性和合理性提出意见,商议确定需要支持的经费额度。报主管校长和本科生院后开始执行。

四、督导各院系实验室建设项目执行情况、经费使用情况;对全校申请建设项目的实验室进行中期检查、结题验收、评估。

五、对年度急需建设的实验建设项目随时进行方案论证,保障教学正常进行。

六、其它与教学实验室建设相关的需要咨询和建议的重大事项。

七、每学期不定期召开委员会工作会议,研究相关事项,编制实验室建设工作简报。

实验室管理与教学条件保障处

  

2018 2 27