新闻快递
当前位置:首页  新闻快递
实验室管理与教学条件保障处
党支部专题组织生活会和开展民主评议会议
发布人:叶楠  发布时间:2018-03-19   浏览次数:100


    按照党委组织部《关于召开2017年度专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》和机关党委“关于召开组织生活会和开展民主评议党员的补充通知”精神,2018316日上午8点,实验室管理与教学条件保障处党支部在行政楼436会议室召开党支部专题组织生活会和开展民主评议会议。本科生院常务副院长、机关党委委员沈毅同志参加了会议。

    党支部书记温喜宝同志介绍了会议前的准备工作,党支部全体党员于39日集体学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,着重学习了八个明确主要内容和十四个坚持基本方略,之后又集体学习了《党章》,进一步明确了党员义务、党的基层组织的基本任务。在此期间,党支部广泛开展了谈心谈话工作,党支部书记与党员和群众谈话3次,领导干部与党员和群众谈话2次,广泛听取了大家的意见和建议。根据谈话情况,查找党支部建设存在的突出问题,形成了相关材料。

会上,首先由党支部书记温喜宝同志向全体党员简要汇报了“2017年实验室管理与教学条件保障处党支部工作情况”并对党支部建设中仍然存在的不足及整改举措进行了深入剖析。随后,由党支部书记温喜宝同志带头,每位党员对照党员标准,深挖个人存在的问题和不足,开展批评与自我批评。最后,党支部书记总结,认为本次党支部专题组织生活会和民主生活会严肃、认真,各位党员都做了充分的准备,积极挖掘自己的缺点和不足,各位党员敢于批评与自我批评,促进共同进步。希望,各位党员认真总结其他党员对自己提出的缺点和不足,在今后的工作中努力改正。

    沈毅同志对实验室管理与教学条件保障处党支部的工作给予了充分的肯定,认为,党支部虽然没有支委,只有一名党支部书记,但党支部的各项活动还是积极的,稳步推进的。他对党支部活动提出了两点建议:一是每次党支部学习可以确定一个主题,以一个人主讲为主,其他党员讨论为辅,这样,讲的人学的深入,讲的透彻,总结的到位,让其他党员学的明白;二是所有党员平时都要加强自身理论学习、总结,记好笔记。

    最后,全体党支部党员进行了民主评议投票。