新闻快递
当前位置:首页  新闻快递
2017-2018学年度教学实验室绩效考评工作圆满完成
发布人:叶楠  发布时间:2018-12-17   浏览次数:10

    为加强教学实验室的建设与管理,优化资源配置,促进资源共享与有效利用,确保实验室在人才培养、科学研究和技术开发方面的社会效益与经济效益,实现实验室建设的可持续发展,依据《哈尔滨工业大学教学实验室绩效考评办法》,2018125-1214日,实验室管理与教学条件保障处组织校内专家分别对全校各院系的34个教学实验室进行了绩效考评工作。

    专家组结合各院系教学实验室的自评情况,深入到实验室与各实验室相关负责人逐项进行核对。专家重点查看了实验室的体制与管理、开放运行等管理制度及其落实等情况。2017-2018学年度,大部分实验室在实验教学条件、实验教学、教学科研融合、虚拟仿真教学项目、自制仪器设备等方面都取得了优异的成绩。针对部分实验室发展中存在的不足,专家建议要在实验室队伍建设、队伍培训、开展学生创新活动上多下功夫。

    通过本次绩效考评,摸清了实验室现状,为学校进一步优化实验室资源配置、提升实验室建设水平、发挥实验室使用效益、加强实验室管理等方面提供了有力支撑。


专家现场考评中