通知公告
当前位置:首页  通知公告
关于开展2017年教学实验室建设项目储备申报的通知
实验室处〔2017〕2号
发布人:叶楠  发布时间:2017-03-28   浏览次数:20

各院() 实验室(中心)

为保证全校教学实验室正常运行,确保教学仪器设备的合理配置与有效利用,以学校“十三五”本科教育改革与发展规划纲要及本科生、研究生教学实验室一体化建设的发展规划为依据,在2017年度中央修购专项教学实验室设备购置项目申报基础上,继续开展2017教学实验室建设项目储备申报工作。现将2017年教学实验室建设项目申报工作的有关事项通知如下:

1. 项目实施本着促进院系实验室资源的共享和统筹规划,以实验教学的需求为导向,注重对新版培养方案实验教学的支持,突出重点、避免重复、解决急需、完善配套、鼓励开放、当年投入当年见效的原则进行申报。申报的项目学生受益面要大,设备的使用率要高、实验室的开放度要强,具备项目实施所需的保障条件(场地、人员、服务的所开课程)等。本次项目的经费不支持低值易耗品、办公设备等方面的支出。

2. 项目申报要结合考虑本研教学实验室一体化建设,仪器设备共享和提高仪器设备利用率为基础进行申报。由院系的主管领导负责落实,组织各实验室主任等相关人员布置建设项目申报工作;申报项目要结合院系重新规范建制的实验室名录进行。

3. 为减轻各单位填写申请书负担,将各单位2017年度中央修购专项教学实验室设备购置项目一并返回,请根据实际情况,重新填写申请书或对原申请书进行修改后返回。

4. 项目负责人请认真填写《教学实验室建设项目申请书》及附件,各院系申报的建设项目必须经学院领导审查汇总后,填写《实验室建设项目院系汇总表》。

5. 申请书中购买仪器单价超过5万元(含)设备,原则上要有不少于三家的厂商询价记录。

6. 项目申请书纸介质统一左侧装订,院系主管领导、项目负责人及相关人员签字盖章,一式1份;连同《实验室建设项目院系汇总表》,由院系统一上交至行政楼303室,相应的电子版材料发送至邮箱 yenan @hit.edu.cn

7. 为提高储备项目的质量,请院系加强对本单位申报项目的必要性、可行性等进行论证与评审,同时我处将组织专家对申请的实验室建设项目进行形式与内容的初审,初审合格项目才能纳入实验室建设论证会范围,论证会具体详情另行通知。

8. 本次项目储备申报请于2016411700前提交材料,储备项目论证工作按照提交时间先后顺序进行专家论证,逾期提交的申报项目不作为本年度论证项目。

  

联系人: 叶楠    联系电话:86403228   邮箱:yenan @hit.edu.cn

附件一:《教学实验室建设项目申请书》及附表1、附表2

附件二:《实验室建设项目院系汇总表》

                     哈尔滨工业大学本科生院

                     实验室管理与教学条件保障处

                                                                        2017315

附件一 教学实验室建设项目申请书.doc

附件一的附表1:实验室建设项目仪器设备采购明细表.xls

附件一的附表2:设备询价表.xls

附件二 实验室建设项目院系汇总表.xls