党员之家
当前位置:首页  党员之家  党员生活
实验室管理与教学条件保障处党支部召开
“讲规矩、有纪律”为主要内容专题学习讨论会
发布人:叶楠  发布时间:2017-05-09   浏览次数:15

    2016630日下午,实验室管理与教学条件保障处党支部在行政楼435会议室召开“讲规矩、有纪律”为主要内容专题学习讨论会。

梁宏处长以“深入学习贯彻新《准则》新《条例》”为题,与党支部成员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》。梁处长从两项法规的修订背景、廉洁自律准则的修订解读、廉洁自律准则的具体内容、党纪处分条例的“五大亮点”、党纪处分条例的具体内容、负面清单“六大纪律”等方面详细讲解,使党支部成员清楚了两项法规一正一反、相互配套,《廉洁自律准则》坚持正面倡导、重在立德,是党员和党员领导干部能够看得见、够得着的高标准;《党纪处分条例》围绕党纪戒尺要求,开列“负面清单”、重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的“底线”。

与会党支部成员结合实际工作,对《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》进行了热烈地研讨与交流。

党支部书记温喜宝同志最后强调,支部全体党员要结合工作实际和梁宏处长所讲内容,会后认真学习,写出自己的学习体会。同时,他还布置了几项学习内容:

1.按照哈尔滨工业大学两学一做学习教育工作领导小组要求,所有支部党员要认真参加“党章党规在我心中——中央国家机关党章党规知识测试及竞赛活动”。

2.按照党委组织部和宣传部要求,71日上午10点,各支部党员要观看庆祝建党95周年大会。

3.本学期末和假期,各支部党员自学“两学一做教育”相关材料,并做好学习笔记。