党员之家
当前位置:首页  党员之家  党员生活
实验室管理与教学条件保障处党支部召开
“讲道德、有品行”专题学习讨论会
发布人:叶楠  发布时间:2017-05-09   浏览次数:13

    2016119日下午,实验室管理与教学条件保障处党支部在行政楼334会议室召开“讲道德、有品行”专题学习讨论会。党支部7名成员除1名同志退休未参加外,其余党员全部参加学习讨论。

本次“讲道德、有品行”专题学习由黄文涛副处长主讲,他以“《共产党廉洁自律准则》”为主讲内容,与党支部成员共同学习了《中国共产党廉洁自律准则》修订背景、廉洁自律准则的具体内容等方面详细讲解。在讲解中以古今廉洁典范为例,更加生动地阐述了廉洁的道理。其中以于谦为例,廉政就是堂堂正正做人、清清白白做官、干干净净做事,抖出两袖清风为官的清廉。以罗官章典型事迹为例,用年近八旬的罗官章退休后的感慨:“在任上的那些年,我们解决了乡亲们的‘粮袋子’,却始终没有解决乡亲们的‘钱袋子’。老百姓吃饱了,荷包是瘪的。”这样的话让他坚定“带领乡亲致富”的信念,殚精竭虑地谋出路,夙兴夜寐地找商机,历尽千辛万苦带村民闯出一条富民路。扎根深山十九载,他用不变的信念与坚守、坚持和实干、无私和奉献,坚守着这片乡土,为乡亲们撑起了一片天!这样生动的例子,使党支部成员清楚了《廉洁自律准则》的重要意义。

与会党支部成员结合实际工作,对《中国共产党廉洁自律准则》进行了热烈地研讨与交流。

党支部书记温喜宝同志最后强调,支部全体党员要结合工作实际,按照党支部“两学一做”的实施方案和学校“两学一做”领导小组办公室的要求继续深入学习以下相关内容。

1.按照哈尔滨工业大学两学一做学习教育工作领导小组要求,所有支部党员要认真学习“周恩来同志谈共产党员自我改造”。

2.按照哈尔滨工业大学两学一做学习教育工作领导小组要求,所有支部党员要认真学习“陈士橹同志先进事迹材料”。

    3.按照哈尔滨工业大学两学一做学习教育工作领导小组要求,所有支部党员以《中国共产党第十八届

中央委员会第六次全体会议公报》《人民日报社论:坚定不移推进全面从严治党》《关于新形势下党内政治生活

的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》为主要学习内容,按照校党委书记王树权《以全会精神为引领推进

百年强校建设》要求,在“两学一做”学习教育中,深入学习贯彻落实十八届六中全会精神,增强“四个意

识”特别是核心意识;认真学好落实好《准则》和《条例》,进一步增强党的意识、增强党的观念、强化纪律观

念,为贯彻落实学校第十二次党代会精神,实现百年强校目标提供坚强保障。