党员之家
当前位置:首页  党员之家  党员生活
实验室管理与教学条件保障处党支部2017年工作计划
发布人:叶楠  发布时间:2017-05-09   浏览次数:13

根据《哈尔滨工业大学在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》(哈工大党组【201634号),和《哈尔滨工业大学机关党委“两学一做”学习教育实施方案》,机关党委

2017年工作要点,制定党支部2017年工作计划。

一、继续深入开展“两学一做”学习教育活动。

根据哈尔滨工业大学机关党委2017年工作要点,继续深入开展“两学一做”学习教育活动。计划春、秋两个学期以党支部书记、处领导干部和优秀党员为主导,开展至少4次支部党员大会形式的党课,同时也将开展向其他优秀党支部学习活动,至少参加一次其他优秀党支部组织的党课活动,加强党支部之间党员之间的交流学习,交流学习心得,统一思想,共同进步。在学习中要求全体党员要把个人自学与集中学习结合起来,做好学习笔记。

二、定期开展组织生活。

根据工作需要,党支部定期开展组织生活,交流思想、总结经验教训、开展批评与自我批评。组织生活会每月至少召开一次。主要学习党的基本理论,不断地进行思想修养和思想改造;贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织决议的情况。

三、组织开展哈尔滨工业大学“梦想·担当”党支部立项工作。

根据哈尔滨工业大学党委要求,党支部以“梦想·担当”为主题,通过“两学一做”学习教育,不断增加党支部活动的针对性和实效性,全面提高党支部的吸引力、凝聚力和战斗力。活动主题将以“聚集时事热点,把握时代脉络”为中心,结合“两学一做”具体要求,组织党员学习党章、学习习近平总书记系列重要讲话,了解实事、关注热点,定期召开主题学习座谈会,交流学习心得。创造条件参访教育基地,坚定理想信念。组织党员参观萧红故居、东北革命烈士纪念馆等爱国主义教育基地,感知历史、学习先进事迹。

四、保质保量地完成学校党委、机关党委下发的各种有关党的理论、方针等的学习、竞赛等活动。

党支部在工作中要坚持学校党委、机关党委的领导,不折不扣地完成上级党委交给的学习任务、工作任务。

五、做好党支部考核评价工作。

把全面从严治学要求贯穿党支部考核评价工作全过程。考核评价工作坚持围绕中心、服务大局,坚持以人为本、立德树人,坚持改革创新、求真务实;考核评价工作坚持定性和定量相结合,日常管理与集中考评相结合,党支部自评、群众评价与组织考评相结合。

  

实验室管理与教学条件保障处党支部

                                                                       201731